ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В. В. ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

В ежегодном послании Федеральному собранию на 2016 год Вы четко сказали, что коррупция - препятствие для развития России. В городе Долгопрудном только за счет одной махинации с землей главы города О. И. Троицкого бюджет города не дополучил порядка 2,5 млрд рублей, что равно годовому бюджету города. С этим вопросом я обращался к генеральному прокурору, Председателю Следственного комитета, Полномочному представителю Президента РФ в Центральном федеральном округе, Губернатору Московской области. По трем аналогичным сделкам было решение Московского областного арбитражного суда, где в качестве истца выступал заместитель прокурора Московской области. Схема одна и та же: договор аренды, забор, бытовка 6,2 кв.м. и далее - выкуп недвижимости (бытовка, сторожка) с земельным участком по льготной цене в десятки (и даже сотни) раз дешевле кадастровой стоимости. Решением суда сделки признаны незаконными, и эти три участка вернули в город. По участку, махинация с которым привела к ущербу бюджета в 2,5 млрд. руб., было возбуждено уголовное дело. Однако через несколько месяцев - просто прекращено (без уведомления меня как заявителя). После моего открытого письма Губернатору и прокурору Московской области постановление о прекращении уголовного дела было отменено. Сейчас, по моим сведениям, его снова пытаются потихонечку прекратить. В общем, нет ни уголовного дела, ни денег. И мне все равно, уважаемый Владимир Владимирович, кто покровительствует преступным деяниям нашего главы: прокуратура, правительство Московской области или кто-то из членов Совета Федерации или высокопоставленных сотрудников Центрального банка. Такие покровители - не моя зона ответственности, а Ваша, уважаемый Владимир Владимирович. Разбираться с оборотнями в пиджаках - задача сложная, но выполнимая. Тем более что Вы, Владимир Владимирович, очень мудро и дальновидно формально не связывали себя ни с партией власти, ни с какими-либо другими партиями.

Ко мне обратилась жительница города, которая пыталась решить вопросы о незаконном начислении коммунальных платежей, сначала с главой города, затем, получив отписку, она добилась приема у губернатора Московской области и, получив отписку там, добилась личного приема в Приемной Президента Российской Федерации, где получила ответ, что эти вопросы входят в компетенцию Правительства Московской области. В общем, «иди-ка ты, тетка, откуда пришла». Дотошная женщина добилась еще одного (!!!) личного приема в Приемной Президента Российской Федерации и получила ответ, что «по информации, поступившей из Правительства Москвы...». Хотя город Долгопрудный находится не в Москве, а в Московской области. Готов допустить, что слова «Правительство Москвы» являются опечаткой. Но, судя по структуре Департамента по обеспечению деятельности Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан, этот департамент состоит из: начальника, двух заместителей начальника и двух советников и, наверное, есть еще и исполнители. Получается, что никто из этих людей не читает то, что подписывает или визирует, выступая фактически от Вашего имени. Как-то тревожно становится за такую систему управления.

Недавно все дружно ругали нашу сборную по футболу. По моему мнению, это происходит из-за фактического уничтожения массового доступного спорта в стране. А точнее: в трансформацию его, связанную в том числе с организацией массовых футбольных фанатских группировок, которые в своей деятельности выпивают миллионы литров пива. Что, как известно, снижает мозговую деятельность и от которого растут животы, а отнюдь не мастерство. К тому же резко снижается желание заниматься спортом со своими детьми. Примерно такая же ситуация и в других видах спорта. Если нет массовости и доступности для спорта, то нет возможности для выбора у тренеров. Для информации: 1) стоимость занятий в секции фигурного катания в городе Долгопрудном - 10 000 рублей в месяц; 2) 40 лет назад в Долгопрудном было тринадцать футбольных полей, сейчас осталось три.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы с Вами ровесники, и воспитывались на книгах прекрасных детских советских писателей, в том числе замечательном Виталии Драгунском, авторе «Денискиных рассказов». Ну вот нельзя манную кашу выбрасывать в окно, потому что «всё тайное становится явным».

И последнее: многие чиновники шепотом и с восхищением, показывая пальцем в небо, говорят: «ОН» «своих не сдает». Интересно, а сколько у Вас «своих», уважаемый, Владимир Владимирович?! Миллион, пять миллионов, десять миллионов?! А остальные для Президента Российской Федерации, - чужие что ли?

С пожеланием успехов, удачи и с надеждой моей и десятков миллионов россиян стать для Вас «своими»,

Депутат Совета депутатов города Долгопрудного

Смеян Евгений Александрович

 

№ 8
25.08.2016
Подписаться по RSS

RSS позволяет вам подписаться на получение извещений о выходе новых номеров удобным вам способом.

Используя веб-службы:

Подписки Яндекс Google Reader

(другие веб-службы)

Используя браузер, почтовую или другую программы:

(другие программы)

В этом номере
Последние номера
Архив выпусков