Праздник для детей

25 мая в Долгопрудненском детском реабилитационном центре с очень красивым названием «Аленький цветочек» ждали гостей. В центре помогают детям, у которых есть серьёзные проблемы со здоровьем. Гости - представители партии «Справедливая Россия» - приехали с новыми подарками: здесь и школьные наборы с письменными принадлежностями, и мячи разных размеров, и другие необходимые вещи. Два кондиционера были привезены и установлены заранее, что обеспечило в этот жаркий день приятную прохладу в актовом зале, где проходила встреча. Подарки вручали депутат Химкинского Совета депутатов Х. Алиев, помощник депутатов Государственной Думы и МосОблДумы В. Харитонов, ветеран боевых действий в Афганистане В. Баталов и Председатель Долгопрудненского отделения партии предприниматель Н. Нагиев. «Наша партия распределяется не по городам, а по сердцам и по нашему отношению к детям, которые нуждаются в поддержке и в помощи!» - сказали гости. В этот день в Центре для детей с ограниченными возможностями проходили выпускные торжества, и организаторы подготовили прекрасный концерт, на котором выступили выпускники «Аленького цветочка» и младшие воспитанники.

Особых слов благодарности заслуживает работа педагогов Центра, которые вкладывают в работу с детишками не только весь свой профессионализм, но и всю душу. И это не просто слова - как только переступаешь порог Центра, сразу погружаешься в атмосферу тепла. Эту заботу, внимание и любовь к своим непростым воспитанникам невозможно измерить никакой заработной платой, которая, к слову, тут совсем небольшая. К тому же в Центре просто необходимо присутствие медицинских работников. Хотелось бы также, чтобы власть прислушалась к просьбам родителей детей, получающих очень важную помощь в Центре, об организации нахождения там детей целый день вместо нынешних четырех часов, чтобы родители смогли работать.

В конце праздника и хозяева, и гости вышли на улицу и запустили в небо вместе с детками несколько десятков разноцветных воздушных шариков на счастье! Благотворители из «Справедливой России» пообещали теперь чаще посещать «Аленький цветочек» с подарками для детей, но только уже в следующем учебном году, пригласив детей и сотрудников Центра на праздник, посвященный Дню защиты детей, в г. Химки.

1 июня, в Международный День защиты детей, ребят из Долгопрудненского реабилитационного центра «Аленький цветочек» и социально-реабилитационного центра «Полет» пригласили на праздник в г. Химки.

Комфортабельные микроавтобусы доставили детей и сотрудников Долгопрудненских центров на праздник, который организовали депутат Химкинского Совета депутатов от партии «Справедливая Россия» Х. Алиев, помощник депутатов Государственной Думы и МосОблДумы В. Харитонов, ветеран Афганистана В. Баталов и Председатель Долгопрудненского отделения партии «Справедливая Россия» предприниматель Н. Нагиев.

Доехали без приключений. На месте проведения праздника рядом с кафе «Лебединое озеро» расположен живописный пруд с большим количеством водоплавающих птиц. Неподдельный интерес вызвали у детей пары белых и черных лебедей. Жаль, не захватили с собой хлебушка, а то был бы и у птиц праздник.

На полянке перед кафе детей ждали приятные сюрпризы: бесплатный батут, сладкая вата и поп-корн, и это очень понравилось маленьким хозяевам праздника.

Вскоре прозвучали поздравления от главы города Химки А. Дряннова, а также Химкинского депутата Х. Алиева, полковника запаса В. Баталова, помощника депутата В. Харитонова и предпринимателя Н. Нагиева из Долгопрудного.

Затем началось веселье. Праздник вели герои популярного мультфильма «Фиксики»: Симка и Нолик. Они танцевали сами, учили детей танцевать под веселую и зажигательную музыку. Следующим в программе был укротитель змей. Из большого обитого железом сундука был извлечен громадный удав. Дети и взрослые были в восторге. Они гладили удава, держали его, фотографировались с ним. Следом из сундука вынули крокодила. И снова новая порция восторга. Круг почета с крокодилом и обязательное селфи.

Следующим номером была маленькая обезьяна. Она привлекла не меньше внимания, чем рептилии.

Было много шума, веселья, танцев и песен. Когда уличные развлечения закончились, всех пригласили в кафе.

Столы были уставлены вазами с разнообразными фруктами. Гости праздника угощались, пили лимонад и принимали поздравления.

В кафе выступил фокусник-жонглер и ребята из Долгопрудненского центра «Полет» с занимательным музыкальным номером, исполненном на инструментах, подаренных воспитанникам центра «Полет» еще в апреле этого года благотворителями из «Справедливой России».

В финале праздника были вынесены два больших торта, и по кусочку досталось всем. Затем дети - уставшие, но довольные - отправились в микроавтобусы, которые увезли их в Долгопрудный.

Е. Васильева

 

№ 6
09.06.2016
Подписаться по RSS

RSS позволяет вам подписаться на получение извещений о выходе новых номеров удобным вам способом.

Используя веб-службы:

Подписки Яндекс Google Reader

(другие веб-службы)

Используя браузер, почтовую или другую программы:

(другие программы)

В этом номере
Последние номера
Архив выпусков