И снова о больном здравоохранении...

В Государственную Думу РФ

Администрацию Президента РФ

Министерство здравоохранения РФ

Мы, жители Долгопрудного, вынуждены обратиться к вам за помощью. Здоровье жителей под угрозой. Получить медицинские услуги по полису ОМС практически невозможно. Да и платные услуги проводятся на старом, практически списанном оборудовании.

Коротко перечислим наши основные проблемы:

1. Не хватает участковых терапевтов. На 34 участках работает 15 врачей. Трое из них работают только в поликлинике.

2. Не хватает узких специалистов. На более чем 100-тысячный город, всего 2 кардиолога, 1 ЛОР, 2 невропатолога, не хватает специалистов УЗИ как в детской, так и во взрослой поликлинике.

3. Не хватает младшего медицинского персонала. Например, детский ЛОР-врач вынужден сам проводить процедуры, которые раньше делала медсестра.

4. Плохое качество оборудования для платных услуг. Например, при платных услугах, связанных с лечением и протезированием зубов, оборудование ломается прямо во рту у пациентов. Возникает вопрос, а где же деньги от платных услуг.

5. Невозможно провести исследование по ОМС, несмотря на острое состояние. Несмотря на острые боли в области желудка, больному было предложено записаться на гастроэндоскопию на ноябрь. И было это в апреле.

6. Известно, что существует очень большой разрыв в уровне зарплаты административных работников от медицины и тех, кто непосредственно лечит. Это, естественно, сказывается на качестве получаемых (а порой и не получаемых) медицинских услуг.

Дополнительно прикладываем к письму газету «Долгопрудненские Страницы» от 20 мая 2016 года, в которой опубликована статья на эту тему - «О больном здравоохранении».

В связи с изложенным, просим провести проверку и принять меры для обеспечения нас, жителей Долгопрудного, качественными медицинскими услугами, а точнее, обеспечить нам возможность жить полноценной и качественной жизнью.

 

№ 6
09.06.2016
Подписаться по RSS

RSS позволяет вам подписаться на получение извещений о выходе новых номеров удобным вам способом.

Используя веб-службы:

Подписки Яндекс Google Reader

(другие веб-службы)

Используя браузер, почтовую или другую программы:

(другие программы)

В этом номере
Последние номера
Архив выпусков