КТО ПРОЙДЕТ В ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ?

Новый губернатор Подмосковья Андрей Воробьев примял решение о формировании Общественной Палаты Подмосковья нового типа и организовал перезагрузку этого представительного органа.

В чем же состоит перезагрузка Общественной Палаты? Да в том, что Общественная Палата не должна быть тусовкой свадебных генералов, бряцающих дежурный «одобрямс» по движению бровей глав городов или под дудочку либеральных олигархов. Диалог вла-сти и народа - вот основная идея. Во всяком случае, именно так жители Долгопрудного восприняли усилия губернатора.

Губерния пошла на затраты и постаралась сделать выборы в Палату максимально демократичными. Оборудован сайт для виртуального голосования.

Но что мы видим на деле в нашем славном городке?

Администрация города Долгопрудный решила оседлать и эту площадку и не желает выпускать из своих цепких, липких ручонок ни одного органа общественного контроля.

Действуя строго в рамках правил, горожане выдвинули группу своих представителей - председателей Советов многоквартирных домов города от общественной организации Городское собрание. Это самое широкое представительство общественников города, потративших много своих сил и времени на защиту прав новоселов, постоянно нагло попираемых администрацией Троицкого. Это закаленные и убежденные противники сговора застройщиков и администрации города. У них за плечами битвы за территории дворов, «приватизированные» нужными структурами общедомовые коммуникации и тепловые пункты, борьба против точечной застройки дворов. Они последовательно отстаивали интересы жителей, делом доказали свою репутацию - не пошли на сговор с администрацией и сотрудниками жилищных контор, стали их закоренелыми врагами.

Глава «талдомской мафии» администрации нашего города - фактический руководитель выборов в ОП Долгопрудного - гражданка Шавро-ва (заместитель главы города Троицкого) под надуманным предлогом (волею пославшего ее начальника) отстранила наших активистов от участия в выборах. И только после усиленного вмешательства депутата от общественной организации Городское Собрание Виктора Александровича Митрофанова они были включены в список кандидатов. В ход пошли придирки типа отсутствия регистрации, непредъявленный лично паспорт, хотя письменно таких требований не предлагалось, и некоторые незарегистрированные в городе кандидаты были включены в список для голосования и лихо накручивали себе рейтинг, пока народные кандидаты вместе с В.А. Митрофановым боролись с командой Шавровой.

Для голосования в сети Интернет была сформирована площадка Шр://пе реза груз каоп мо. рф/сапсНс1а{е8/

Голосовать можно через твиттер, фейсбук, одноклассники, вКонтакте, через почту таП.ш и с помощью бесплатных смс по телефону. При наличии регистрации в сетях один человек может за один день проголосовать 6 раз. Чтобы выйти на список кандидатов, следует забить в поле поиска адреса «Долгопрудный» или фамилию кандидата в поле поиска в правом верхнем углу сайта общественной палаты. Подлинно народные кандидаты оказались в самом конце долгопрудненского списка из-за искусственно созданных препятствий АД. Их конкуренты - одиозная фигура Малыхиной - создателя насквозь коррумпированной ООО ЖилКомСервис, прочие друзья и подельники АД. Благодаря Малыхиной у нас одни из самых высоких тарифов на услуги ЖКХ и содержание домов в области, а качество - ниже всякой критики. И это чудо в первых рядах списка кандидатов в Общественную Палату! Уже известны и иные казусы. Например, Интернет пестрит заявлениями, что от директора 14-й школы ходят по школам доброхоты, накручивают ей рейтинг во время уроков, понуждая голосовать за свою кандидатуру учеников Долгопрудного.

Рабочая группа от Долгопрудного под руководством Шавровой явно недобросовестно пользуется недостатками процедуры формирования палаты. Все происходит, как в классике: решает тот, кто имеет власть. И такие химеры, как справедливость, воля народа и совесть остаются за дверью власти.

Считаем нужным обратить внимание горожан на выборы в Общественную палату, на бешеное сопротивление команды Троицкого выдвижению подлинно народных кандидатов от жителей города. Вы должны знать их, своих соседей, которых так не любят обнаглевшие власти города.

Лучшая рекомендация им, как честным людям - это сопротивление команды Троицкого выдвижению народных кандидатов.

Вот список незаконно отстраненных кандидатов в Общественную Палату:

  • Аминев Руслан
  • Барсуков Андрей
  • Власов Андрей
  • Воропаев Сергей
  • Данилин Сергей
  • Калинина Галина
  • Макаров Игорь
  • Маслов Максим
  • Новиньков Михаил
  • Шинкарюк Наталья

К. Одиознова

№ 1
18.03.2014
Подписаться по RSS

RSS позволяет вам подписаться на получение извещений о выходе новых номеров удобным вам способом.

Используя веб-службы:

Подписки Яндекс Google Reader

(другие веб-службы)

Используя браузер, почтовую или другую программы:

(другие программы)

В этом номере
Последние номера
Архив выпусков