ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ

Губернатору Московской области А.Ю. Воробьёву

Уважаемый Андрей Юрьевич!

При рассмотрении итогов исполнения бюджета г. Долгопрудного за 9 месяцев 2014г. мною обращено внимание на доходную часть в части арендных платежей за землю. Была запрошена справка о крупных плательщиках за аренду земли. В поле зрения попало то, что в представленной справке отсутствовал плательщик по земельному участку, на котором в последний год ведётся интенсивное жилищное строительство - «Московские Водники». 

Попытка уточнения такого несоответствия путём направления депутатского запроса, наткнулась на отказ со стороны руководителя финуправления Долотова Е.М. и председателя Городского Совета депутатов Дворядкиной Т.Е. представить информацию о плательщике в городской бюджет за земельный участок «Московские Водники». После обращения в городскую прокуратуру и неоднократного озвучивания запросов на депутатской комиссии, от начальника земельного отдела Комитета по управлению имуществом и руководителя финуправления города на заседании депутатской комиссии была получена следующая информация.

В 2008г. данный участок земли в размере 39 гектар, был взят в аренду неким юридическим  лицом.  Участок был  огорожен  забором,   и  на  въезде  была  установлена  бытовка.

В 2009г. была подана заявка на приватизацию имущественного комплекса включающего в себя земельный участок, забор и бытовку. В результате приватизации данный участок перешёл в собственность фирмы за 34, 95 млн.руб. те порядка 900,0 тыс руб. за гектар.

Далее назначение использования земельного участка менялось, и началась его застройка многоквартирными домами.

Необходимо отметить, что с учётом значительной разницы между рыночной и даже кадастровой стоимостью указанного земельного участка в 39 Га и оформленной приватизационной стоимостью в 34,95 млн. руб., бюджету города, по моему мнению, нанесён существенный финансовый урон.

В настоящее время сомнительная сделка между администрацией города и юридическим лицом депутата городского совета Алексея Калинова получила широкую огласку и находится под пристальным вниманием общественности города. Причина проста. Городские застройщики получают обширные куски городской земли под застройку, но строительство инфраструктуры города ведется вяло, новосёлы, заселяя новостройки, пользуются устаревшей и уже перегруженной инфраструктурой города, а сами новостройки нередко «сажаются» на старые коммунальные сети. Требования граждан о «расшивании» узких мест жизнеобеспечения горожан упираются в отговорку об отсутствие денег у администрации города, в то время, как та же администрация передает основной ресурс города - земельные участки под застройку в 5 километрах от МКАД - по смешным ценам: менее 9 000 (Девяти тысяч) рублей за сотку или 900 000 (Девятьсот тысяч) рублей за гектар!

В связи с большим общественным значением вопроса наполнения городского бюджета, в частности, порядка взимания земельного налога и передачи городских земель под застройку, прошу Вас посодействовать безусловному и тщательному расследованию законности передачи участка Московские Водники под застройку частному коммерческому предприятию депутата Алексея Калинова.

Ко мне уже обращались из прессы по вопросам освещения скандальной ситуации с земельными участками Московских Водников и не менее скандальной позицией городской администрации главы города Троицкого. Но я считаю необходимым сообщить о ситуации Вам, как губернатору, чтобы власть Подмосковья могла сформировать собственную позицию по этому вопросу.

С уважением, Митрофанов Виктор Александрович

№ 1
18.03.2014
Подписаться по RSS

RSS позволяет вам подписаться на получение извещений о выходе новых номеров удобным вам способом.

Используя веб-службы:

Подписки Яндекс Google Reader

(другие веб-службы)

Используя браузер, почтовую или другую программы:

(другие программы)

В этом номере
Последние номера
Архив выпусков