ВО СКОЛЬКО ОЦЕНИЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ?

В последние годы цена человеческой жизни сильно упала. Даже не смотря на то, что наука, в частности медицина, развивается, люди все равно продолжают умирать из-за катастроф, роста преступности и прочих несчастных случаев.

Но в нашем городе есть люди, которые наоборот относятся к жизни и здоровью людей очень бережно, и для них жизнь и здоровье человека — не пустой звук. Они самоотверженно борются за каждого, кто попадает к ним. Это медики — врачи, медсестры и младший медицинский персонал (санитарки).

В городе наконец-то отстроен и начал работать новый хирургический корпус. Денег на него не жалели, и он по праву может называться "платиновым".

Однако, к сожалению, зарплата людей, которые там работают и от которых в буквальном смысле зависит жизнь пациентов, не лезет ни в какие рамки.

Ставка медсестры составляет около 12 т.р., санитарки - - порядка 8 т.р. Кто будет работать за такие деньги? Как можно прожить на такую зарплату?

Неужели начальство считает, что это достаточная сумма для оплаты столь непростого труда?

Но люди работают, работают просто потому, что это их призвание!

Очень много долгопрудненских медиков работает в Москве т.к. там есть доплаты. А в нашей больнице работают люди из других городов, проводя в дороге 2-3 часа в один конец. И все равно людей не хватает.

Кто же ответит: почему открыв новый корпус и потратив на него астрономическую сумму, администрация и главврач (кстати, являющаяся депутатом Совета депутатов города от партии Единая Россия) даже не задумываются о достойной оплате труда медперсонала? Почему, вместо того, чтобы отдавать в область большую часть собранных налогов, часть их не потратить на прибавку медикам?

Очевидно, что эта задача не является первоочередной у нашей администрации, ежегодно радостно и бодро рапортующей о повышении средней заработной платы (как о "средней температуре по больнице"). По отчету О.И.Троицкого в 2013 г. она составила 46 тыс. рублей. Остается только надеяться, что на страже нашего здоровья, не смотря ни на что, останутся люди, которые трудятся не за деньги, а потому, что по-другому не могут.

Е. Васильева

№ 1
18.03.2014
Подписаться по RSS

RSS позволяет вам подписаться на получение извещений о выходе новых номеров удобным вам способом.

Используя веб-службы:

Подписки Яндекс Google Reader

(другие веб-службы)

Используя браузер, почтовую или другую программы:

(другие программы)

В этом номере
Последние номера
Архив выпусков