ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕНПРОКУРОРУ

Генеральному прокурору Российской Федерации

Чайке Юрию Яковлевичу

 

Уважаемый Юрий Яковлевич!

При рассмотрении итогов исполнения бюджета г. Долгопрудного за 9 месяцев 2013г., депутаты городского совета обратили внимание на доходную часть в части арендных платежей за землю. Была запрошена справка о крупных плательщиках за аренду земли. В поле зрения депутатов попало то, что в представленной справке отсутствовал плательщик по земельному участку, на котором в последний год ведётся интенсивное жилищное строительство - «Московские Водники». Попытка уточнения такого несоответствия путём направления запроса депутатом Митрофановым В.А., наткнулась на отказ со стороны руководителя финансового управления Долотова Е.М. и председателя Городского Совета депутатов Дворядкиной Т.Е. представить информацию о плательщике в городской бюджет за земельный участок «Московские Водники». После обращения в городскую прокуратуру и озвучивания запросов на депутатской комиссии, была получена следующая информация.

В 2008г. данный участок земли в размере 39 гектар, был взят в аренду неким юридическим лицом. Участок был огорожен забором, и на въезде была установлена бытовка.

В 2009г. была подана заявка на приватизацию имущественного комплекса включающего в себя земельный участок, забор и бытовку. В результате «приватизации» данный участок перешёл в собственность фирмы за 34,95 млн. руб., т.е. порядка 9 тысяч рублей за сотку земли в черте города у водохранилища.

Было изменено назначение использования земельного участка, и началась его застройка многоквартирными домами.

Депутаты отмечают, что с учётом значительной разницы между рыночной и даже кадастровой стоимостью указанного земельного участка в 39 Га и оформленной приватизационной стоимостью в 34,95 млн. руб., бюджету города нанесён существенный финансовый урон.

Допускаю, что застройщик и соратник главы города Калинов А.М. (точнее его фирмы), оформил забор в недвижимость как надо. Однако по кадастровой карте Росреестра до февраля 2014 года, кадастровая цена сотки в « Московских Водниках» была 604 302 рубля. Таким образом, для города Долгопрудного эта сделка была явно невыгодной. Бюджет недосчитался более двух миллиардов рублей. Это фактически годовой бюджет города. Прошу Вас произвести проверку действий главы города, Троицкого Олега Ивановича и возбудить уголовное дело по факту заключения сделки причинившей огромный ущерб бюджету города и интересам его жителей. Обращаюсь к Вам, уважаемый Юрий Яковлевич, так как имею основания не надеяться на объективность и беспристрастность действий местных работников прокуратуры.

Е.А.Смеян

№ 1
18.03.2014
Подписаться по RSS

RSS позволяет вам подписаться на получение извещений о выходе новых номеров удобным вам способом.

Используя веб-службы:

Подписки Яндекс Google Reader

(другие веб-службы)

Используя браузер, почтовую или другую программы:

(другие программы)

В этом номере
Последние номера
Архив выпусков