НЕСУНЫ ВО ВЛАСТИ

Всякому времени — свои герои. В былые времена героями становились воины, путешественники, медики, ученые, космонавты. Ими восхищались, им подражали, дети мечтали вырасти и стать такими же.

Герои нашего времени в нашем городе — хапуги и несуны. Они считают, что уже схватили Бога за бороду и вершат судьбы города. Но пока они делают свое черное дело втайне. Больше всего несуны боятся, что вы прочитаете эту статью, и тогда их гниль станет явной.

Как выносят достояние города властные несуны? Да очень просто.

По моему мнению, во главе несунов стоит покровитель или крыша — глава города ОлегТроиц-кий. Конечно, он прячется за спины своих сторонников, делает вид,чтовсе решается волей народа, избравшего и его, и депутатов Совета города.

Смотрите, как рулят эти избранцы волею народа.

Всем известно, что самую большую ценность в нашем городе имеет его земля. Так случилось, что наш город расположен (рукой подать) рядом со столицей России.

Долгопрудный, находясь в часе езды от Красной площади, был самым зеленый подмосковным городом. Правда, было это до прихода в город команды Троицкого. Уж эти развернулись! Застроили все пустыри и дворы города, вырубили рощицы и дворы, но самый лакомый кусок городской земли на берегу Клязьмы рядом с Дмитровским шоссе оставался незастроенным. Сейчас это место называется Московские Водники, и рулит застройкой через свое или подставное юридическое лицо долгопрудненкий депутат СР Алексей Калинов. То, что это депутат якобы оппозиционной партии, не должно никого смущать. Когда нет ни стыда, ни совести, деньги делают единомышленниками даже оппозиционеров, а тем более таких липовых, как справороссы.

Вся эта история началась с бюджета города. Народный депутат Митрофанов Виктор Александрович, заинтересовавшись постоянным дефицитом бюджета города, сделал запрос в администрацию города по самому крупному источнику наполнения бюджета — поступлениям от арендной платы за земли под коммерческую жилую застройку. Известно, что ежегодная арендная плата в Долгопрудном составляет чуть более 50 тысяч рублей за сотку земли, т.е. более 5 миллионов рублей за гектар.

Оказалось, что выдавать какую-либо информацию администрация Троицкого не желает. Запрос следовал за запросом, а администрация валяла дурочку, ссылаясь на коммерческую и налоговую тайны. Председательница Совета гражданка Дворядкина всячески поносила депутата Митрофанова, изгалялась, как умела, да только ничего не смогла. Пришлось ей и ее подельникам из администрации коммерческие тайны открыть.

Как оказалось, (гугль в помощь) из 90 гектаров земель Долгопрудного рядом с Дмитровским шоссе на берегу реки Клязьмы депутат Калинов откушал чуть менее 40 гектаров, аккурат между шоссе и яхт-клубом Адмирал. За 40 га без взаимопонимания сТроицким ему пришлось бы ежегодно выкладывать по 200 миллионов рублей в бюджет города, но эта сладкая парочка нашла иной путь.

Таким образом, путем депутатских запросов удалось выяснить, что, в отличие от иных застройщиков города, Калинов сумел соскочить с аренды.

Последовали новые запросы. Ведь если земля не в аренде, то на каких основаниях идет застройка?

После очередной серии отговорок удалось получить ответ: земля находится в собственности!

Получил справедливец Калинов землю в собственность под коммерческую застройку в 2009 году. Ни конкурса, ни оповещения о продаже огромного по меркам Долгопрудного участка не было — ни в одном издании документов администрации и Совета депутатов из библиотек города обнаружить хотя бы намек на реализацию этого участка не удалось.

Земля Московских Водников по данным 2013 года по кадастровой оценке стоила 604 тысячи 312 рублей за сотку, что было заведомо ниже ее рыночной цены, т.к. в 2014 году кадастровая карта выдала цену в 1 миллион 338 тысяч 376 рублей, что уже соответствует ее рыночной цене.

А теперь узнайте, по какой цене Калинов заграбастал долгопрудненские земли в собственность. Этот оппозиционер заплатил в бюджет города 35 миллионов рублей или 9 тысяч рублей за сотку! В сто раз меньше самой малой рыночной стоимости земли в окрестности МКАД. За такие деньги купить землю в 2000 году за 50 км от МКАД нельзя было даже в чистом поле, не что в городе в 2009 году. И это еще не все.
Сборная команда депутатов справедливцев и единороссов во главе с гражданкой Дворядкиной по предложению АД протащила через Совет депутатов и особый порядок уплаты налога на недвижимость.

Согласно Налоговому Кодексу нерасторопный собственник земель под застройку жилыми домами обязан уплачивать такой налог в двукратном размере в течение 3 лет. Если застроит участок за это время, то уплаченная сумма сверх ставки возвращается. А если не застроит, то по истечению 3 лет обязан платить в 4-х кратном размере. Нетрудно догадаться, что шустрая команда сумела обойти эти федеральные нормы и выхлопотала своему любимцу льготное налогообложение без кратных увеличений величины налога. А зачем? Ушлый предприниматель экономит себе на налогах не за счет «зряплаты» председателя Совета и раздутых до безобразия штатов АД, а за счет комфорта бессловесных горожан.

Вопрос к горожанам: долго будем бессловесными? А раздумьям о том, стоит ли поднимать голос, поможет итог этой статьи.

1. Ловкая   передача  земель  Московских Водников лишила бюджет города ежемесячных  поступлений  в 200  миллионов  рублей за  счет  арендной   платы,  что  эквивалентно элитному зданию одной школы с бассейном и прочими наворотами. За 5 лет - 5 школ.

2. Если иначе сосчитать, то сумма, "сэкономленная" за счет бюджета города сборной командой ТОЙ, единороссов и справороссов, при передаче земли в собственность, составляет около 2 миллиардов рублей по ее рыночной цене на момент продажи. Это значит, что сделка между мэром Троицким - единороссом и оппозиционером Калиновым вынула из бюджета города не менее 20 тысяч рублей в расчете на каждого жителя города, включая престарелых и младенцев.

При таких масштабах экономия в 30 миллионов в год на налоге на имущество за счет ликвидации кратной ставки для нерасторопного застройщика уже становится мелочевкой, хотя гражданам, купившим квартиры в Московских Водниках, придется еще долго месить грязь, мучаясь, пока Калинов наварится. Спешить ему некуда, от налоговой погонялки он избавился, и темпы строительства будут зависеть вовсе не от удобства обманутых лохов, ведущихся на баснословную цену. Полагаем, что, прочитав эту статью, новоселы будут меньше верить сказкам про дорогую землю, как источник крутой стоимости квартиры и станут внимательнее относиться к обещаниям застройщика.

Граждане, обращаем Ваше внимание: Ваше благосостояние зависит от избранного Вами депутатского корпуса. Депутаты СР и ЕР Долгопрудного работают не на Вас, а на карман застройщиков.

Работают споро и нагло. Разумеется, они утверждают, что делают все совершенно бескорыстно. Они считают, что Вы им верите и внимаете каждому слову команды ТОЙ как истине в последней инстанции. Они уверены, что Вы — полные лохи, неспособные распознать их примитивную ложь, а стоит ли давать основания для этого — решать каждому из Вас. Если человек совершает ошибку, это значит, что он доверился жулику, но если человек упорствует в своей ошибке, то это уже совсем другое дело.

И последнее, большинству сборной команды единороссов и справороссов при сомнительном нейтралитете фракции КПРФ противостоит в Совете депутатов только группа депутатов от Городского собрания: Виктор Александрович Митрофанов и Евгений Александрович Смеян. От себя добавлю, что вам власти города пытаются внушить мысль, что сделать ничего нельзя, их власть навсегда и сопротивляться - бесполезно. Так вот, на заседаниях Совета ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ВОЛЕЮ И ВО БЛАГО ЖИТЕЛЕЙ! Да только слышен голос лишь приближенных к власти, а большинству внушают, что лучше помалкивать. Беспредел в городе творится только пока вы молчите. Такие дела.

И. Покотило

№ 1
18.03.2014
Подписаться по RSS

RSS позволяет вам подписаться на получение извещений о выходе новых номеров удобным вам способом.

Используя веб-службы:

Подписки Яндекс Google Reader

(другие веб-службы)

Используя браузер, почтовую или другую программы:

(другие программы)

В этом номере
Последние номера
Архив выпусков