НА СЛУЖБУ — С УЛЫБКОЙ



Вот так в этом году уходили призывники на защиту рубежей нашей страны! Бригада ОМОНа окружила отъезжающий автобус плотной стеной, опасаясь, как бы развеселившаяся молодежь не завалила его на бок - такое уже случалось однажды. Кто бы мог подумать, что при всеобщем недоверии к армии, царящем в России, подле дверей Комиссариата г Долгопрудный мы увидим 25 веселых молодых лиц, не обремененных печалями? И даже внезапно начавшийся дождь не смог смыть ярких улыбок Сынов России... Удачи вам, ребята!

- Для меня поход в армию - это приключение, - делится Владимир Бондарь из Хлебникова. - Всё же от самого человека зависит, а учиться жить можно везде. Армия научит меня дисциплине, я наконец-таки буду вставать с утра пораньше и мыть посуду за собой. Единственное, что меня огорчает - это бабушка и мама, теперь оставшиеся в одиночестве. Бабушка пережила инсульт, за ней некому присматривать, потому что мама работает. Это в корне неверно, что я оставляю их одних. Поэтому считаю, надо сделать всю армию на контрактной основе. Если, находясь на службе, солдат отсылал бы домой хоть 10 тысяч рублей в месяц, ребята стремились бы служить, а не «косить».

Д. АРБУЗОВ.

 

О призыве - официально

Некоторые сведения о призыве опубликованы в «Долгопрудный СМИ». Несмотря на слухи об увеличении срока службы с 12 месяцев до неизвестного срока официального подтверждения этому новшеству нет. Однако, поскольку уменьшения срока точно ждать не приходится, часть призывников предпочитает отслужить сейчас и от призыва не бегает.

До середины июля в ряды вооружённых сил должны призвать сотню долгопрудненских юношей. План на весенний призыв-2010 в городском военкомате выполнили уже больше, чем на половину: за две недели годными к прохождению службы признали 67 юношей. При этом больше десяти человек забраковали по состоянию здоровья. Не берут ребят с близорукостью, сильным плоскостопие, слабым мышечным тонусом.

Отправлять новобранцев к месту прохождения службы, как мы видим из вышепреведенного минирепортажа, уже начали. Официальные СМИ сообщили, что пять долгопрудненцев будут служить в элитном кремлёвском полку.

 

№ 10
26.04.2010
Подписаться по RSS

RSS позволяет вам подписаться на получение извещений о выходе новых номеров удобным вам способом.

Используя веб-службы:

Подписки Яндекс Google Reader

(другие веб-службы)

Используя браузер, почтовую или другую программы:

(другие программы)

В этом номере
Последние номера
Архив выпусков