ВЫБОРЫ-2009

АГИТАЦИЯ В РАЗГАРЕ

Агитационная деятельность кандидатов на городских выборах в Долгопрудном не перестает радовать и забавлять горожан новинками. Речь идет об использовании бесплатного времени на местном ТВ.

«Городское собрание» в этот раз познакомило избирателей с кандидатом в депутаты Виктором Митрофановым, который рассказал о преимуществах ТСЖ. «Ожил» и заговорил, наконец-то, кандидат на пост главы города Павел Климов. Он предстал перед телезрителями в боевых наградах и орденах, на фоне флага России. Но абсолютными лидерами политического «кинопроката» стали ролики от «Справедливой России» и КПРФ.

Справедливороссы показали мультфильм, в котором наркодилеры, взяточники, казнокрады и прочие нехорошие люди в торжественной обстановке и с пафосом голливудских звезд следуют в авто, но не в шикарный лимузин, а в фургон для заключенных. Коммунисты в прямом эфире выступают с поэтическими произведениями - весьма острыми и занимательными. Надо отметить, что они, похоже, приноровились укладываться в отведенную продолжительность эфира и больше не молчат в камеру или не обрываются на полуслове.

Кроме бесплатного времени на официальном ТВ, политические партии, участвующие в городских выборах, имеют право опубликовать свою программу в официальной прессе на бесплатной основе. На долгпопрудненских выборах этой возможностью воспользовались только «Справедливая Россия» и КПРФ.

 

КТО ЗА ЧЕСТНОСТЬ, ПОДПИШИСЬ!

Достоянием общественности стало Соглашение «За честные и чистые выборы», подписанное 30 января. «Вестник-Долгопрудный» № 4-2 от 6 февраля, в котором опубликовано данное соглашение, в точках распространения появился только 17 февраля.

Причины, по которым администрация (а именно в её орготделе хранится оригинал Соглашения) так долго тянула с обнародованием этого документа, неясны. Сначала предполагалось, что Соглашение ждёт подписи "главного кандидата" О.И. Троицкого, а он был некоторое время на больничном. Потом о Соглашении на время забыли. 10 февраля вопрос о Соглашении поднял на заседании ТИК Сергей Кравченко, ему пообещали представить текст на ближайшем заседании, но заседпния неделю не было.

Текст обнародован вместе с приложением от коммунистов, которое поддержал от имени себя и своего избирательного объединения Алексей Розанов.

Соглашение подписали представители всех 5 избирательных объединений: Регина Выборнова (ЕР), Николай Рябов (КПРФ), Михаил Леденев (ЛДПР), Светлана Броверман (СР), Алексей Розанов (ГС) и трое кандидатов в мэры: Алексей Руденко, Сергей Кравченко и Алексей Розанов. Подписей Олега Троицкого, Александра Моргуна, Николая Петрова и Павла Климова под Соглашением на момент его публикации нет.

СОГЛАШЕНИЕ

Долгопрудненских отделений  политических партий,  общественных организаций,  кандидатов на должность  главы города Долгопрудного 

«ЗА ЧЕСТНЫЕ И ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ»

Представители Долгопрудненских отделений политических партий и общественных организаций, кандидатов на должность главы города Долгопрудного провели встречу и обсудили вопросы участия в предстоящих 01 марта 2009 года выборах депутатов Совета депутатов города Долгопрудного и главы города Долгопрудного.

В результате обсуждения участники встречи пришли следующему соглашению:

  • соблюдать требования законов;

  • не использовать «черных» и «серых» избирательных технологий;

  • не допускать недостоверных публикаций, оскорблений, провокационных выступлений;

  • уважать чужое мнение, достоинство граждан;

  • уважать права СМИ на собственное мнение при публикации материалов.

 

Мы обращаемся ко всем участникам избирательного процесса с требованием оградить предстоящие выборы от использования недобросовестных, незаконных методов ведения агитации, создать одинаковые условия претендентам.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ  ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ КПРФ К СОГЛАШЕНИЮ «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ»,
поддержанные общественной организацией «Городское собрание»

Соглашение открыто для подписания всеми политическими партиями, общественными организациями, кандидатами на пост главы города, для всех, кто во главу угла ставит задачу дальнейшего поступательного развития Долгопрудного, кто выступает за общественное согласие, мир и стабильность.

Мы, коммунисты города Долгопрудного, готовы подписать соглашение за проведение честных выборов. Об этом мы говорим со времён городских выборов 2000 г.

Мы считаем, что необходимыми условиями для этого являются следующие:

  1. Партия «Единая Россия» обязана возложить на себя всю ответственность за соблюдение законности Выборов-2009 членами этой партии, занимающими высокие посты на всех уровнях руководства г .Долгопрудного и его предприятий и учреждений, чтобы они не могли вмешиваться в Выборы-2009 и не пытались искажать волеизъявление жителей г. Долгопрудного.
  2. Предоставление всем кандидатам на пост Главы города и в Совет депутатов равных условий как в агитации, так и в предоставлении помещений для встреч с избирателями.
  3. Не проводить предвыборную агитацию лицам, заметающим выборные муниципальные должности, муниципальным служащим, благотворительным и религиозным организациям, учрежденным ими организациям, а также членам и участникам религиозных объединений при совершении обрядов и церемоний.
  4. Предоставить ТИК г. Долгопрудного отдельное помещение от Администрации г. Долгопрудного, или в период голосования и подведения итогов исключить возможность нахождения муниципальных служащих г.Долгопрудного всех уровней в помещениях, где находятся ТИК г. Долгопрудного и участковые избирательные комиссии.
  5. Гарантировать беспрепятственный доступ в помещение ТИК г.Долгопрудного во время подведения итогов выборов членам участковых комиссий и наблюдателям, как это предусмотрено п.30 ст.68 закона «Об основных гарантиях избирательных прав».
  6. Обеспечить прозрачность и гласность в деятельности избирательных комиссий.
    В случае отказа других избирательных объединений от данных предложений избирательное объединение КПРФ требует приложить данный документ к Соглашению в качестве особого мнения КПРФ.

 

 

ДосроЧное голосование

Напомним, что досрочное голосование началось с 13 февраля. Граждане, которые по какой-либо уважительной причине не смогут придти на избирательные участки 1 марта могут проголосовать досрочно. С 13 февраля по 24 февраля (в будни с 14.00ч. до 17.00ч., в выходные дни с 10.00ч. до 13.00ч.) досрочное голосование будет проходить в территориальной избирательной комиссии, расположенной по адресу площадь Собина, д. 3 (здании администрации города), кабинет 311 (третий этаж, с лестницы направо).

С 25 по 28 февраля включительно досрочно проголосовать можно будет в участковых избирательных комиссиях. Для досрочного голосования избирателям нужно будет иметь при себе паспорт с отметкой о постоянной регистрации в Долгопрудном, и уже на месте голосования заполнить заявление с указанием причины досрочного голосования.

По материалам сайтов dolgopa.ru, dolgopa.org, dolgoprudny.com.

 

№ 6
22.02.2009
Подписаться по RSS

RSS позволяет вам подписаться на получение извещений о выходе новых номеров удобным вам способом.

Используя веб-службы:

Подписки Яндекс Google Reader

(другие веб-службы)

Используя браузер, почтовую или другую программы:

(другие программы)

В этом номере
Последние номера
Архив выпусков