ПОСЧИТАЛИ — ПРОСЛЕЗИЛИСЬ

Выборы. Как порой хочется, чтоб они были почаще. Потому что перед выборами власть вдруг вспоминает о народе. О том, что о нем надо заботиться. О том, что надо срочно начинать реагировать на просьбы и жалобы. О том, что... В общем, каждый из нас сразу понимает, что скоро выборы, - по внезапной активизации работы Администрации, по ее многочисленным поездкам взад-вперед по городу, по резко участившимся встречам «отцов города» с трудовыми коллективами, по обещаниям буквально в этом же году исполнить всё, что не исполнили за предыдущие 8 лет, по парадным плакатам на всю улицу, по портретам на подъездах и по многому другому.

Проблема же, как обычно, заключается в том, что наобещали перед прошлыми выборами много чего, а исполнили, прямо скажем, мало. Так мало, что если б совесть была, то стыдно было б людям в глаза смотреть. Поэтому отчитываться перед выборами не принято. А если отчитываться - то уж тогда рассказывать красивые сказки. А лучше всего - говорить о новых планах. Благо память у народа короткая, и можно просто повторять старые обещания решить наболевшие проблемы.

А вспомнить старые обещания на самом деле несложно: надо взять официальные документы и просто сравнить - что обещали сделать, что на самом деле выполнили и что обещают снова. Это мы и сделаем в сегодняшней газете.

Итак, берем два документа. Первый - «Муниципальная комплексная программа социально-экономического развития г.Долгопрудный на период до 2010 года», разработанная Администрацией города и принятая Советом депутатов 23 марта 2005 года (нормативное решение № 21-НР от 31.03.05). Второй - проект «Муниципальной комплексной программы социально-экономического развития городского округа Долгопрудный на период до 2010 года», внесенный Главой г.Долгопрудного в Совет депутатов в декабре 2008 года, принятой Советом за основу и опубликованной в «Вестник-Долгопрудный» № 51 от 21.12.08.

Названия этих двух документов, как видите, совпадают (разве что вместо слова «город» написано «городской округ», но так теперь наш город именуется по Уставу). Странно, скажете вы, а зачем же Главе в конце 2008 года потребовалось вносить новую комплексную программу развития города на период до 2010 года, если программа на тот же период уже была принята в начале 2005 года? Да и времени вроде осталось мало до 2010 года, чтоб строить сколь-нибудь серьезные планы. Может, таким образом хотели внести изменения в действующую программу? Нет, потому что одновременно с принятием нового проекта действующая программа от 2005 года отменяется.

Вот тут уже становится интересно. Очень. С чего бы отменять действующую программу? Ответ приходит сам собой, когда начинаешь эту действующую программу читать и «тихо обалдевать» от того, что в ней наобещано. А если еще сравнить старую программу с новой, которую Глава вносит в Совет в конце декабря 2008 г., становится вдвойне грустно.

В таблице, приведенной на стр. 4-5, приводится список мероприятий программы социально-экономического развития города, принятой в марте 2005 года, и результат - выполнено или не выполнено.

По некоторым позициям данные отсутствуют. Еще в середине декабря 2008 года на заседании комиссии по экономическим вопросам был сделан депутатский запрос о реальном исполнении Программы по состоянию на конец 2008 года - что выполнено, что нет, и если не выполнено, то кто понес какую ответственность за невыполнение. Однако Администрация до настоящего времени ответа на запрос не предоставила (после анализа программы понятно, почему). Так что оценить эффективность работы власти по таким позициям не представляется возможным.

Но даже имеющиеся данные «впечатляют» - развернутый список смотрите ниже. Краткие выборки приводятся в таблицах 1-3.

 

 



 

Ну что? Как говорится, посчитали - прослезились.

Некоторые позиции, включенные в Программу, представляют собой текущую деятельность Администрации и ее структур, эта часть ежегодно включается в бюджет города (в первую очередь, это касается раздела «Молодежная политика», некоторых разделов ЖКХ и транспорта). Мы отнесли это в категорию «выполнено», поэтому формально исполнение таких пунктов составило 100%. И всё равно, таблица, показывающая процент исполнения Администрацией своих планов по социально-экономическому развитию города, удручает.

Наверно, вы уже догадались, почему же отменяется программа 2005 года и принимается новая (уж и период-то до 2010 года почти заканчивается), а не просто вносятся изменения в действующую программу. Из новой программы куда-то исчезло большинство социально-значимых объектов. таких как школы, детские сады, строительство или реконструкция которых планировались ранее. Отчитываться о такой программе - официально или в качестве пиара - значит расписаться в собственной неспособности вести дела города.

Конечно, Глава города предлагает другое обоснование для принятия новой программы: «в связи с необходимостью приведения нормативно-правового акта в соответствие с действующим законодательством и рекомендациями Министерства экономики Московской области по разработке социальных и экономических программ развития муниципальных образований Московской области», а также «учитывая изменения в социально-экономическом развитии городского округа и выполнение ряда мероприятий Программы за период с момента ее принятия». Может быть, это Министерство экономики рекомендовало исключить из Программы большинство социально-значимых объектов? Вряд ли.

Сама Программа социально-экономического развития изменилась до неузнаваемости. Так же как и сроки ее выполнения.

Описание (паспорт) нового варианта программы оставляет ощущение полного разброда: что это - программа развития или отчет Администрации о работе за прошедшие 8 лет? Потому что к развитию имеют отношение только шесть абзацев в конце Программы, да и те называются «Основные приоритеты в развитии г.Долгопрудный». Остальные же 10 страниц текста - победные заявления о том, сколько всего сделано в 2000-2008 годах

Совершенно непонятно, это что - проект нормативного акта или просто чья-то предвыборная агитка? Тем более что Совет новую программу в качестве нормативного акта пока не принял, зато принял решение этот проект опубликовать. За бюджетные деньги, естественно. Еще вопросы есть?

Вопросов нет. Скоро выборы. И нас опять кормят сказками. Скромно замалчивая, как в действительности обстоят дела. Но ведь жить-то нам в очередные пять лет не в сказке. Жить в реальной жизни. Где невозможно выехать из города, невозможно устроить детей в детский сад, где страшно, если, не дай бог, ребенок заболеет, да и самим не дай бог заболеть.

Выборы - единственный способ хоть что-то попытаться изменить. Нужно просто прийти на избирательные участки и проголосовать за изменения.

В. РОМАШКИН.

 

№ 6
22.02.2009
Подписаться по RSS

RSS позволяет вам подписаться на получение извещений о выходе новых номеров удобным вам способом.

Используя веб-службы:

Подписки Яндекс Google Reader

(другие веб-службы)

Используя браузер, почтовую или другую программы:

(другие программы)

В этом номере
Последние номера
Архив выпусков