МОМЕНТ ИСТИНЫ

До выборов осталась неделя. Самое время определяться, за кого голосовать.

Лично у меня сомнений нет - за общественную организацию «Городское собрание» и его кандидата на должность Главы города А. К. Розанова.

Объясню, почему. Лично я устал от партий. От их партийной возни. От вранья. От телевизионной клоунады их лидеров. Устал от того, что они постоянно навязывают нам, что мы должны делать и как жить. Мы всё это уже проходили. И еще лет 10 назад казалось, что всё это ушло навсегда. Но оказалось - нет. Возникла новая «единая команда», новое «единогласное голосование», новое «кто не с нами, тот против нас». Плюс гигантские деньги. Массовая коррупция. Чудовищное социальное неравенство. Новая армия чиновников. Новое унижение людей.

Мне всё это не интересно и противно. Если кто-то хочет быть членом партии - пожалуйста. Только меня туда не загоняйте. С меня хватит.

Партии создали такой закон о выборах, что никто из нас - обычных людей - даже не в состоянии высказать свое мнение о кандидате на страницах газеты или на телевидении. Потому что любое высказывание «за» или «против» кандидата по написанному «партийными депутатами» закону должно быть платным. Иное выражение одобрения или неодобрения запрещено. Поэтому, чтобы опубликовать эту статью, мне пришлось обратиться к А.К. Розанову с просьбой ее оплатить. Послушайте, члены партий, которые голосовали в Думе за такой закон! Это же издевательство над волеизъявлением! Издевательство над свободой слова. Над свободой мнений. Неужели вы сами этого не понимаете?

Лозунг «мы не партия - мы здесь живем», который выдвинула общественная организация города Долгопрудного «Городское собрание», представляется мне очень точным. Я считаю, что в городском Совете депутатов должны заседать не партии, а люди, которые живут в нашем городе. Потому что только людям есть дело до будущего нашего города и будущего наших детей. Хотите играть в партии? Не неволю, вступайте туда и наслаждайтесь внутрипартийными дискуссиями. Только не надо нас всех туда загонять. И не надо навязывать нам такой Совет депутатов. В списке «Городского собрания» - разные люди. Я к каждому из них отношусь по-разному. Некоторых не знаю (особенно молодых), многих знаю прекрасно. Очень приятно было увидеть людей, долгие годы отработавших на ДМЗ, - В.Т. Будко и В.Г. Сидорова. Л.И. Федорову, которая всю жизнь посвятила теплоэнергетике города. Знаю и Д.А. Терешина, умница, прекрасный преподаватель, высококлассный специалист, подготовивший многих победителей математических олимпиад. В.А. Митрофанова до недавнего времени не знал, но, побывав на одном из его семинаров по ЖКХ, проникся к нему глубочайшим уважением как к профессионалу очень высокого уровня. В целом же выборный список «Городского собрания» на мой взгляд - самый достойный из всех.

Что же касается А.К. Розанова, то я знаю, что это умный, честный и порядочный человек. Искренне болеющий за наш город. Я три раза голосовал за него на выборах в городской Совет депутатов по одномандатному округу и буду голосовать дальше. Мне кажется, что если б во власти у нас было больше таких людей, многое в стране было бы иначе.

У нас на сегодня - семь кандидатов на должность Главы города. Двое из них - подставные (работники Администрации), один - депутат Областной Думы (ну и зачем ему нужна еще и должность Главы города?), один прячется за тенью Жириновского и один кандидат, молчаливо смотрящий на нас с экранов местного ТВ, вернулся из далекого городского прошлого. Извините, но прошлое не возвращается. Ваше время, увы, уже прошло. Смотреть надо в будущее. А будущее связать с Вами я никак не могу. Один раз Вы уже попробовали, достаточно. И я бы на Вашем месте, если уж Вы человек чести и действительно болеете за город, снял свою кандидатуру в пользу будущего города. Это будет честно и правильно.

Остаются два: ныне действующий Глава г-н Троицкий (который уже отработал два своих срока и очень хочет на третий срок, с которым мне всё ясно и за которого я не буду голосовать ни при каких условиях) и депутат Городского Совета А. К. Розанов, человек с историей и опытом работы в городе, мысли и точку зрения которого я полностью разделяю.

Я рад, что несмотря на все созданные барьеры, возглавляемая А.К. Розановым общественная организация «Городское собрание» смогла принять участие в выборах в городской Совет депутатов. Не путайте, уважаемые соседи: «Городское собрание» и «Городской Совет» - разные организации. Считаю, что очень правильно, что А.К. Розанов согласился участвовать в выборах Главы города, хотя, насколько я знаю, это решение было для него очень непростым.

До недавнего времени у нас на выборах не было другого выхода, кроме как «протестное голосование». Особенно после того, как заседающие в Государственной Думе партии отменили в бюллетенях графу «Против всех». Они просто заставили меня голосовать «за» кого-то из них. Даже если мне это противно.

Что же мне оставалось делать? Либо не ходить на выборы, либо портить бюллетень, либо уносить его с собой. Или же, скрепя сердце, отдавать голос за партию, которая имеет хоть какую-то другую точку зрения. Поэтому мне приходилось голосовать за коммунистов.

Но мне совершенно не всё равно, как будет жить моя страна и мой город дальше. Мне уже много лет, и меня очень заботит судьба моих детей и внуков. И слава богу, что на городских выборах я смогу, наконец, голосовать не за партию и при этом точно знать, что мой голос не пропадет.

Я выбираю людей. Тех, кто живет рядом со мной в одном городе. Не чиновников, иногда «снисходящих с небес» для общения с народом, не партию, состоящую из этих чиновников, с показными успехами и «стабильностью», а людей.

Я голосую за общественную организацию «Городское собрание» на выборах в городской Совет депутатов и за А.К. Розанова на выборах Главы города. И призываю вас, уважаемые горожане, поступить так же. Будущее - за этими людьми.

И. Рубцов.

Оплачено из избирательного фонда кандидата на пост Главы города А.К. Розанова

 

№ 6
22.02.2009
Подписаться по RSS

RSS позволяет вам подписаться на получение извещений о выходе новых номеров удобным вам способом.

Используя веб-службы:

Подписки Яндекс Google Reader

(другие веб-службы)

Используя браузер, почтовую или другую программы:

(другие программы)

В этом номере
Последние номера
Архив выпусков